500635655_banner

Google近日宣布欧洲第五座数据中心将落地丹麦,看中丹麦拥有高品质的数位基础建设和再生能源生产力,Google斥资约6亿欧元于丹麦西部的Fredericia建置数据中心,Google认为,丹麦Fredericia现有的基础设施,符合Google要打造高效能、现代数据中心的需求,因此选择该地点,目前预计将在2021年完工。Google目前在欧洲现有的数据中心分别落在爱尔兰、芬兰、荷兰和比利时。

Google表示,数据中心是Google的核心,为Google许多大型服务提供后端繁重的运算工作,像是Google搜寻、Gmail和YouTube等,当使用者用Google引擎搜寻时,或是在YouTube平台上观赏影片,后端都需要庞大的运算来执行工作,也需要储存系统来保护使用者的邮件和照片,而云端的资料也是储存于数据中心,为了确保产品拥有完善的基础建设,数据中心对于Google来说,相当重要。

Google承诺,在丹麦数据中心的能源和电力的使用,都将会是100%无碳,因此,Google也在寻找再生能源计划的新投资机会,像是太阳能、海上风力发电和陆上风力发电。在欧洲,Google的数据中心相比一般数据中心的能源使用少了三分之一,但是Google还要持续改进,期望能够减少能源使用量,新的数据中心将会用机器学习技术,确保能源使用的效益,成为最节能数据中心的一员。

除此之外,Google也预计该新数据中心将会带来许多新工作机会,根据顾问公司Copenhagen Economics的,Fredericia数据中心在2018年到2021年建置期间,会带来1,450个工作职位,开始运行之后,会需要150到250位技术人员,包含电脑工程师、机械工程师、安全管理人员等。

相关阅读:

微软看好水下数据中心发展前景

谷歌投资7亿美元在丹麦建设数据中心,预计2021年完工

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 13:27:00
2019-08-12 09:12:00
云钱柜国际官方娱乐 亚马逊、谷歌对微软上调云服务外包价格感到不满
而这一政策令人完全意想不到的是,在自己云上运行 微软 的软件将比在AWS或Google Cloud上要便宜得多。 <详情>
2019-08-07 22:51:58
云技术 云服务并非赢家通吃的市场
亚马逊、谷歌和微软最近都发布了云计算数据,指引朝向同一个方向。 <详情>
2019-08-07 13:49:41
云技术 微软打压竞争对手:针对AWS、谷歌、阿里云等提高软件许可成本
使用在公共云上托管的专用服务器上运行的微软软件?那就准备好多付钱。 <详情>

钱柜国际官方娱乐