数据中心30

在今年10月份的CDCE2018国际数据中心云计算产业展上,众多业内知名企业一起探讨了关于建设绿色数据中心的新产品和新技术。随着数据中心及云计算产业规模的不断扩大,能源消耗逐渐增加,绿色数据中心建设成为了当前发展的一大趋势。

随着企业业务的不断发展和IT系统的复杂性不断上升,用户对数据中心的计算能力、存储能力和网络带宽等提出了越来越高的要求,企业数据中心的规模不断扩大,加剧了资源的消耗和运营管理成本的增加。由于硬件资源结构布局不合理,管理技术手段落后等隐私,传统的数据中心普遍存在能耗高,运维成本快速增加、对新业务的应变能力差等弊端,迫切需要建立成本更低、速度更快、更节能、更安全和更易管理的新一代的数据中心。

当前采用绿色计算和节能技术已经成为了一种趋势,绿色技术能够在保障计算的可靠性和业务性的基础上,节省能源和运营成本,提高服务效率,因此构建绿色数据中心是数据中心发展到一定阶段的必然需求。

绿色数据中心是一种集中了海量存储能力、高性能计算能力、高效数据和应用管理服务等软硬件资源的新型信息处理设施,绿色数据中心是在传统的数据中心架构基础上,通过充分利用虚拟化和云计算等最新信息技术,满足企业数据安全标准并具有自我管理和自愈能力的智能数据处理中心。

数据中心对高能效的数据中心智能、避免设计容量浪费、在资源层改进效能、在电能转换中减少能量损耗等方面提出了明确的需求。数据绿色数据中心应该满足虚拟化、高利用率、绿色节能、智能安全等标准,数据中心的PUE值不大于1.6,符合这些标准才能称之为绿色数据中心。

随着数据中心及云计算技术的发展,数据传输宽带递增,数据中心机房面积紧缺、能耗成本持续增高、环境影响加大等问题也日益严峻。而能效管理和减少碳排放对IT企业的盈利和可持续发展至关重要,因此采用各项绿色节能技术手段构建绿色数据中心是形势发展的必然。

相关阅读:

绿色运营,数据中心还得靠自动化  

如何在2019年有效地保护数据中心的周边安全  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 09:09:50
国内钱柜国际官方娱乐 告别差价!IDC建设将甩开整包商?
据悉,日前国内某知名IDC企业就公布了自身数据中心的建设项目需求,希望直接与设备供应商当面交流。为此,中国IDC圈企业俱乐部特别举办的一场“项目供需私享会”将于8月29 <详情>
2019-08-22 08:57:52
5G终端 “魔高一尺,道高一丈” 5G时代网络安全破解之道
这段时间,网络安全话题异常火爆,尤其是5G时代的网络安全问题和破解之道,成为全民关注和热议的焦点。 <详情>
2019-08-21 15:50:11
国内钱柜国际官方娱乐 杭钢股份拟分红4.05亿 投资数据中心探索数字经济
杭钢股份今年动作频频,除了收购大股东资产贸易资产外,还在积极探索新的发展方向。7月中旬,公司公告称拟收购从事互联网数据中心(IDC)业务的云数据公司100%股权并增资, <详情>
2019-08-21 14:18:06
5G终端 高通授予LG研发、制造、销售5G终端专利许可
8月20日,高通宣布LG电子已与Qualcomm直接签署了新的全球专利许可协议。根据这一为期5年的付费专利许可协议,Qualcomm授予LG电子研发、制造和销售3G、4G和5G单模与多模整机 <详情>
2019-08-21 09:27:00
国际钱柜国际官方娱乐 英特尔发布首款AI芯片Springhill 专为大型数据中心
据国外媒体报道,当地时间周二英特尔发布公司首款人工智能处理器,专为大型计算中心设计。 <详情>

钱柜国际官方娱乐